Христос и лжехристы

Юрий Хоружий
В Христа поверить — да, конечно.
Но этот мир, увы, таков:
Есть Иисус, а люди верят
В других, в придуманных Христов.

Господь предупреждал об этом*,
Но разве людям это надо?
Христа не слушают, а чтут
Свои традиции, обряды...

И эти случаи нередки,
Встречаются то там, то тут.
Как жаль, но те, кто верят мифам,
Они напрасно Бога чтут**.

* от Матфея 24:24
** от Матфея 15:8-9
(ссылки на Евангелие от Матфея)