Пришло осознание...

Виктор Зарубин 2
«Ах! – Люди мы, цари природы!» -
Воскликнул некогда «мудрец».
Мы ж – портим воздух, землю, воды… -
Не разгадал ты нас, подлец! –

Из-за тебя вообразили,
Что можем по желанью жить
И тем, что есть в подлунном мире,
По прихоти руководить!

Судить о нас нельзя без мата! –
Сказал, и вижу: это – лесть. –
У нас, у всех, ума – палата…
Поразмышляешь – номер шесть…*

*чеховская палата номер шесть.