С днём рожденья! сыновья

Виктор Потерухин
Собрались друзья сегодня и родня.
Отмечают дни рожденья сыновья.
Постарела мать и батя стал уж дед.
Сыновьям уже по пять десятков лет.

Что – ж: Поднимем, за здоровье их бокал!
Чтоб господь их в трудный час оберегал.
Чтобы не был, труден и тернист их путь.
Давай выпьем! Но хотя бы по чуть – чуть.
                ***
А теперь, давайте выпьем по второй.
Чтобы  не было у вас проблем с судьбой.
Чтобы прожили в достатке, без войны.
Ну, хотя – бы: Столько лет…  сколь живём, мы.
                ***
С днём рожденья! Поздравляем сыновья!
Вам желает счастья в жизни вся родня.
За здоровье! – За любовь и за всех нас.
Поднимаем свою рюмку, в третий раз.
      
         ______
И хоть сын один уже два раза дед,
Для родителей, ребёнок и в сто лет.