Социализма зажгут огни

Роман Каравкин
Как люди живут?
     И…  как могут
               - вопрос
Какому суду
     на весы  положен?
Хозяину
        и свиной опорос
В заботах
   и радость достатка
                множит…
 
О людях …
      Каких?
         Намечается спор
С необходимой,
         для всех - морали.
Каким посягательствам дать отпор?,
Чтоб себя скотством не замарали….
         * * *
Есть Божий суд !
            По «Аз воздам» и следуй.
Труднее нет
       С возможностью властей...
В том -то и дело,..
           Но корись, не сетуй.
Жди добрых от неё
                - тебе вестей
                * * *
Как люди живут?
        Что зависит от власти?
Сегодня, сейчас...
            От чьего труда?
На них сваливаются напасти
        И осквернения, как  беда...
        * * *

Есть такие труды.
              Приглядимся к будням:
«Политика» - труд,
                или болтовня?
Почему
       ярка  в ней жизнь  блудней?
У кормильцев же –
                серые полутона...

Кормить надо армию и полицию,
За столами,с печатями, властный люд….
И у многих с ворюгами коалиция
И обед -не из трех наших скромных блюд…

РУсский магнит
            -это "справедливость…"
"Долготерпимость"-
               за слов - парад.
И «политические подливы»,
Которым
   наивный лишь только рад.

Слаще нет от бахвальства силою.
«Спокойно граждане…
              Теперь –« Урра»
Рванём в будущее с Россиею…
Хватит подсказок из-за бугра…"

«Наконец –то»,- заметит «сталинец»,
«В гроб сходя» в наши,
                эти дни…
И пахарь, в союзе с ним, и "стахановец"
"Социализма" зажгут огни