Туман накрыл седые горы...

Елена Гуременко-Еленчина
Туман накрыл седые горы
Нежнейшим бархатом своим.
Стекая мягко на просторы,
Собою берега укрыл.

Вдыхаю взвеси запах щедрый,
Коктейль свежайший и седой,
И капли влаги  драгоценной
Ложаться на лице слезой.

Слеза которой не заметишь,
Она как легкая пыльца,
Нежна и кожу мне щекОтит,
И умиления полна.

Стирает грань между мирами...
Как будто с неба облака
Спустились, чтоб обняться с нами
И здесь остаться навсегда.

И не спешить за ветром следом,
А расстелиться по земле.
Отсюда любоваться небом.
Понять, что видит человек

Когда он взором восхищенья
Сияет глядя в небеса,
Впитать потоки откровенья
О чем поёт его душа,

Все наши мысли и желанья.
Узнать друг друга и любить.
И эти чудные мгновенья
На память в сердце закрепить.

Туман, открою тебе тайну:
Я тоже этого хочу!
Ты - есть частичка мирозданья,
Познать твой мир и я хочу.

Твоею дружбой наслаждаться,
Мир обнимать с тобой хочу
И облаками подниматься,
Лететь и видеть красоту

Земли родной, ее просторы,
Её зелёные поля,
леса и реки, и озера,
И океаны, и моря.

Пусть недоступное однажды
Станет доступным и моим!
"Тогда вперёд! Зачем однажды?!
Мир обнимать со мной летим!

Вдохни меня и расстворяйся,
Стань нежной влагою моей
И чистотою расплывайся,
Собою обнимай людей.

Вдыхай меня, ты станешь сильной!"
И я вдыхаю густоту...
И становясь сама туманной...
Я обнимаю красоту...