Ложные грибы

Валентина Путилова
Подросли сейчас волнушки
Нарядились в плащ дождя.
И плясали на опушке,
Этим радуя меня.

Скрипуны-грибы уроды,
Словно грузди.Я ж узнал.
Им надрезал только боты
Сок их горький побежал.

И деревья даже рады
Класть в корзину не спеши.
До чего ж аляповаты
Эти ложные грибы.