Стужа

Наталья Радуль
Белёсый морок за окном-
мороз расправил злые сети,
притих и замер каждый дом,
не слышно птиц,примолкли дети.

Лишь мгла студёная кругом,
деревья в мзге заиндевелой,
застыла жизнь,в небес пролом
мелькает солнце так несмело.

Как будто древний чародей,
с чужих миров повеял хладом -
хоть стало всё вокруг белей,
но где ты,прежняя отрада?..