Новогоднее

Трофимыч
     Бесконечные рулады
     За стеной метель поет.
     Вместе с длинным снегопадом
     Заявился Новый год.

     В каждой северной фатере
     Ёлка светит для потех,
     Президенты и премьеры
     Поздравляют вся и всех.

     И начнется праздник странный.
     В ход пойдут питье, еда,
     Будут петь себе осанны
     Дети, дамы, господа.

     Утром - дивная картина:
     Скатерть в пятнышках желе,
     Оболочки мандаринов,
     Шпроты, рюмки на столе.

     Водка в рюмках - это слезы
     Душ разбитых в пух и прах,
     Неописанная в прозе,
     Невоспетая в стихах.

     Рано-рано, где-то в десять
    (Чтоб в аду им всем сгореть!)
     Побегут под ёлку дети
     На подарки посмотреть.

     И несутся с визгом к маме,
     Мол, скорее, мама, глянь,
     Папа же в цветной пижаме
     Пьет вчерашнюю Шампань.

     Теща, ангел вездесущий,
     В буре пламенных страстей
     Критикует власть имущих,
     Насмотревшись новостей.

     Все - так здорово, так клево:
     Папин смех и детский бег.
     Только дед ворчит сурово:
   - Завтра будем чистить снег.

     Эта капля в бочке меда
     Растворится без следа.
     Так что, с новым Новым годом,
     С Новым годом, господа!
                23.01.2021г.