Прощанье с птицей

Виктор Батраченко
Стихи подобны тонким кружевам -
в них сплетены невидимые нити
в ритмический узор... Пустым словам
нет места в них. Дыханье задержите
и, вчитываясь в каждою строку,
на время позабудьте о поэте –
он, повидавший на своём веку,
доверил вам осмыслить строки эти...

Что, захотелось вновь перечитать?
Поспорить? Возразить? Не согласиться?
И вот, с начала до конца - опять,
не торопясь... И возникает птица –
ритмический узор, как взмахи крыл...
Прощанье с птицей – вот о чём концовка.
Так много автор между строк вложил!
А, поначалу – просто зарисовка...

15.06.2020.