Четвертая власть

Виталий Федоровцев
Не смотрите телевизор люди
От программы "оторопь" берет.
Кто же отвечать за это будет?
Если человек с экрана врет.

Грязное белье переполощут,
Высосут из пальца компромат.
Главное над рейтингом трепещут
Человек сенсациям всем рад.

Вместо чтоб нести культуру в массы,
Рекламный крутят чаще блок.
Чтобы получать за это баксы
Миллионы им идут не впрок.

Фейки и сенсации для всех
Как горячий пирожок со смаком.
В этом их финансовый успех
Если миллион просмотров с гаком.

В этом заключается вся суть
В день сегодняшний четвертой власти.
Не смотрите на экранах жуть,
Книгу почитать на много слаще.

Нервную систему укрепишь,
Классиков читай литературных.
Крепче и спокойней ночью спишь
Без реклам и новостей гламурных.

            14.12. 2020 год.