Обходите...

Ирина Поддубная
Вы обходите лицемеров,
И подхалимов за версту,
Они марают липкой грязью,
И искажают правду всю.

В глаза поет он дифирамбы,
Да восхищаясь лишь тобой,
Но, за спиной, он осуждает,
К речам твоим порой слепой.

Не открывай пред ними душу,
Проблем своих не говори,
Тем равновесие нарушишь
Испачкаешься  изнутри.

А тот, кто резко критикует,
Ругая чаще всех тебя,
В картинках правду он рисует,
Спасая искренне любя...