Декабрьские страдания 2020

Александр Матусов 2
Наступает в декабре ранний вечер,
Ну а мне тебя любить больше нечем.
Да оно давно тебе и не надо,
А вот когда дашь рубли, – то награда.
Как расцвёл капитализм в бабьем теле,
Мужикам такая жизнь - на пределе.
Да к тому ж  почти закрыт
Город, братцы,
Атакует нас Ковид
Девятнадцать.
Ладно, пожил я уже
Многи лета,
Ну а вам –то «М» и «Ж»
Трудно это.
И народец  целый год
Заведённый
Не привыкнуть им к любви
Удалённой.
Ходят в четырёх стенах
Джентльмены,
И кино уже не кайф,-
Надоело.
Основной инстинкт пока
Ещё светит,
А пройдут ли задарма
Штуки эти?
Мир без красок ,погляди,
Чёрно-белый.
И дистанцию блюди,
В том и дело.
За семь бед один ответ
На перине.
Даже шлангов уже нет
В магазине!
Потерял народ кредит,
Словно в клетке,
Виноват во всём Ковид
Душит крепко.
Наступает в декабре
Ранний вечер
Одни свечи на столе,
Одни свечи.
С той поры друзей - подруг
Ветром сдуло
И замкнулся жизни круг
Прямо в дуло.
В интернете все сидят,
Все на сайтах.
А стихов ,ядрёна мать,
Сосчитай-ка.
Словом, творчества расцвет
В нашей жизни.
Как сказал один поэт:
«В коммунизме!».
Пишет ,пляшет и поёт
Вся планета,
И как в прежние года,
"Секса нету!"

декабрь 2020