В парке

Алексей Гусев 7
В парке летом, на скамейке,
Можно слушать говор птиц,
Солнцу – доброй землегрейке,
Нет препятствий, нет границ.

Где то там, гремят машины,
Распугав вороний пир,
Здесь отпущены пружины –
Тихий, томный, вольный мир.

Город власти не имеет
Над свободой редких крон,
Дотянуться он не смеет,
Лишь издаст трамвайный стон.

Из асфальта и бетона,
Как в Ковчег заходят в парк,
Даже чёрная ворона
Залетела: «карк», да «карк»…

Бьётся сердце городское
В этом месте столько лет
На природе и в покое -
Но о том хранит секрет.