Белым днём

Галина Рубан
Не станем лучших ждать времён,
пройдёмся этим зимним днём,
насыпав в обе  рукавички
по жмене зёрнышек синичкам.

Мир белизну снегов впитав,
писать самим нам право дал
январским новеньким пером
на чистом листике земном.

Непросто.

Позёмка в лес нежданным гостем
лохматит тонкую берёсту,
ветрами, обхватив колени,
берёзам пережить метели,
а там уж выплакаться к маю,
злом, никого не поминая,
в убранстве простеньких сережек,
/ как Русь моя  на них похожа./
Да обернуться  кроной к небу,
листвой, хватая воздух свежий,
… и стан хорош  и лик их светел-
живым примером человеку.