Изумрудными волнами

Александра Долгих
Твои глаза будут пламенем вечным
Гореть, сжигая меня до конца.
Этим огнём уже весь искалечен.
Во мне нет сердца, на мне нет лица.
В твоих глазах есть сияние страсти,
В моих глазах лишь растаявший лёд,
И проскользнувшие отблески счастья
На душу ложатся как сахарный мёд.
Сквозь сети ресниц изумрудными волнами
Бросаешь взгляд на меня невзначай.
Я опустошён и вновь тобою заполненный.
Кто я для тебя? Лучше не отвечай.
Все столкновения взглядов случайные,
Всё в памяти я сохраню навсегда.
Я буду дышать тобой сквозь отчаяние,
Я буду любить тебя сквозь города.