Предновогоднее

Андреи Орехов
Эту мерзлую тьму декабря,
Не разбить, не взорвать миллионом оружий.
На пуховой постели декабрьской стужи
Засыпаю простуженный я.

Эта зимняя мгла, этот пар изо рта
И снежинки, как хрупкие узы объятий.
В мире призрачных снов, городов и понятий
Долгожданным цветком расцвела темнота.

И уже никуда, никуда, никуда мне не надо,
Только зимняя тьма и стена снегопада,
Только воет метель и на крыльях распада
Поднимает в морозное небо меня.