Душа бродяга

Ольга Бирюкова-Стрельцова
            
                А   душа  моя  бродяга
                Так  и  просится  в  дорогу,
                А   душа  моя   бродяга
                Так  и  просится  скитаться.
                Говорит  ей  здравый  разум:
                « Погоди  ещё  немного,
                Нет  возможности  уехать,
                Нам  приходится  остаться».
                Но  не  может  согласиться,
                Но  не  хочет  подчиняться:
                « Разболеюсь,   занеможу
                И  зачахну,  может  статься!»
                Ведь  душе  моей  бродяге
                Подавай  дорогу  странствий.