globular dream

Галина Кадацкая
Ужели ты не видишь? - к голенищу
Взгляд опусти замыленный и там
Увидишь - словно к лодочному  днищу
Прилипла папилломово мечта.
Подошвами взбивая пыль и сажу,
Упрямо к горизонту держишь курс,
Не замечая странности пассажа,
Будыльником хлеща наотмашь грусть,
Которой стала та, о ком мечтал ты,
Мирское оставляя позади,
Пыля её корону, словно тальком,
Кляня, меж тем, задворки и сады,
В которых осыпаются черешни
На стадии последней "перезрев".
Ну отчего не оглядеться, Серж, а?
И кредо, и сомнения презрев, 
Я намертво прилеплена - по просьбе,
Которую послал ты в небеса.
Зачем просил? Как с писаною торбой
Носись теперь со мной, ища сезам...


для***  http://stihi.ru/2021/01/22/1558




на фото: Бразильская Горбатка (Bocydium globulare) имеет крайне необычную структуру тела и окрас. Такая внешность служит ей отличной маскировкой в дикой природе. Сюрреалистический вид насекомого отпугивает хищников.
... Если человек симпатичен, значит вызывает доверие, следовательно, легче добивается успеха. С точки зрения природы homo sapiens абсолютно неправильный вид.