Круизная ночь

Хх Миро
/путевые заметки/

Потрепанным ковчегом правит Ной,
Бьют в борт буруны спермы или гноя.
Когда ж успокоительной волной
Сознание накроет паранойя?
 
В светильниках скворчит топленый жир,
Бушприт взрезает с хрустом кожу ночи,
Налившись кровью, каждый пассажир
Не ясно чем ужасно озабочен.
 
Смотрю вокруг, а рожи всё не те -
Смыкаются ресницы словно жабры,
И в безвоздушно-черной пустоте
Всплывает светлый образ чупакабры.
 
А с камбуза вовсю несет душком,
Тухлятинкой, манящим смрадом тленья...
Я не могу!.. Сейчас стошнит стишком...
А может, блевану стихотвореньем!..
 
Где Арарат? Когда уже, когда
Свои огни засветит Лалобела?
Опять я, непутевая звезда,
За ужином чего-то переела!