Луна коварна и хитра...

Вячеслав Знакомый
Луна коварна и хитра,
И нет ни ночью, ни с утра
Её на тёмном небосклоне
На сказочном каком-то троне,
В морозно-сумрачной дали,
Где состраданья пролегли
Особо значимой тропой,
Где я блуждал, хоть не слепой,
В надежде отыскать свой путь,
Чтобы в сугробе не уснуть.

А где же прячется Луна,
За тучами что не видна,
Что покоряет сновиденья,
Пронзает суть стихотворенья
Без понимания сюжета
И без попыток видеть ЭТО
В глазах любимых и родных,
Про то выдумывая стих,
Забыв немного подсветить
Наш путь, в котором надо жить?

Всё просто можно объяснить,
Скрепить связующую нить
С основами из бытия,
Чтоб понял это даже я,
Чтоб не страдал в потёмках ночью,
Чтоб юную Луну воочью
На небосводе созерцал,
И даже что-то испытал
Пока коварна и хитра
Она светила б до утра...