Любовь - опасная смесь...

Сергей Локтионов
Любовь - опасная смесь...
Потенциал Вселенной
Сосредоточен здесь.
Встряхнул чуть и - взрыв!
Мгновенный!

Вновь, в целое, не собрать,
Что разлетелось в атомы,
Поэтому, сберегать
Надо, пока тут, рядом мы.

Рукой касаясь руки,
Губы губами пробовать,
Пока ещё так близки,
Разлуку не став расхлёбывать.

Любовь не умрёт сама,
Если она настоящая.
Сводит, порой, с ума,
Капризная, животворящая.

Хрупкий её сосуд
Выронишь - не поднимешь.
Осколки уже не спасут,
Любимую не обнимешь.

Любовь погубят в момент,
Дёрнув чеку гранаты,
Слово ли, документ,
Пощёчина для расплаты.

Любовь - гремучая смесь
Всех настроений разом.
Потенциал в ней, весь,
Вселенной, плюс-минус разум.

Эмоции - через край.
Очерчены строго границы.
Переступил? Прощай!
Любви нельзя возродиться...