Поговорим

Александр Устимов
Давай о чём-нибудь поговорим,
А о любви сегодня помолчим.
Пускай игра стара и не нова,
Ты отвечай словами на слова.

Порою слёзы превратясь в дожди
Любовь смывают...Милости не жди.
Душа становится скулящей и больной,
От мира ограждается стеной.

Что Ты молчишь?Хоть,что нибудь скажи!
В себе слова и мысли не держи.
Поведай мне о жизни,не скупись:
О Том,Кто говорил Тебе:"Вернись!",

О Том,Кто обожает лишь Тебя,
И угасает,как огонь,любя.
С улыбкой вспоминает прошлость дней,
Сиянье глаз ярчее звёзд-огней,

Улыбку лучезарную Твою....
Я на коленях пред Тобой стою,
Cтараюсь всё подробно объяснить,
Что не могу Тебя я не любить.

Ты смотришь на меня "издалека",
Я ясно вижу,как твоя рука
Касается моих седых волос....
Ответив поцелуем на вопрос.
 
23.01.21