Пылесос Дай сон

Сергей Майгуров
Купил новый пылесос,
Но возник тотчас вопрос:
Говорит он без умолку,
Как покинет свою полку.
Надо пыль убрать повсюду,
«Дай сон» молвит: «Я - не буду!»
Выключаю, пусть поспит,
А включаю, говорит:
«Дай сон», «Дай сон» без конца,
Как унять мне сорванца?
Проявлю о нём заботу,
Назову я: «Дай работу!»,
Пусть тогда мне не перечит,
Победил его, до встречи! 23.01.2021