4-й тур видеостихомарафона - тема

Ланцелот
Не гоже перед величайшем из романов выбрасывать белый флаг нашего творчества!
Тема дон Кихота неисчерпаема и будет вдохновлять поэтов и борцов за истину еще тысячелетиями.

Так что продляю тур на неделю - до 6 февраля !!!

4-й тур нашего  ВИДЕОСТИХОМАРАФОНа, посвященного фильму «Сказка странствий», будет опираться на отрывок из фильма
https://www.youtube.com/watch?v=7LNrQ4bt-Qc&t=4419s
Смотрим примерно с 0:20:20 по 0:30:35
Марта и Орландо попадают в край Дракона и сталкиваются с рыцарями, которые пошли сражаться с Драконом, но так и остались жить там, где от горячего дыхания дракона не надо пахать и сеять – всё само растёт и делать ничего не надо.
Предводитель так и называет себя – «местный Дон Кихот»:
Местный Дон Кихот: Я ведь сам рыцарь. Тоже хотел драться с Драконом.
Марта: На Вас доспехи-то не налезут.
Местный Дон Кихот: Поправился немного. Ну, ничего. Весной попощусь, похудею, в доспехи влезу – и в бой!

На самом деле славные рыцари превратились в ленивых домоседов.

Надеюсь, с нами не так?
То.
Тема тура будет «ДОНКИХОТСТВО».
Вот нашел по ссылке: Понятие "донкихотство" Что такое донкихотство? Определение относится к предмету изучения психологии и встречается как некий штамп поведения человека в повседневной жизни. Существует несколько трактовок данного понятия:
1) Отрицание или потеря чувства реальности.
2) Нежелание следовать устоявшимся правилам общества.
3) Стремление изменить мир и его законы.
4) Идея приверженности возвышенным целям, несмотря на противоречие своих действий логике и здравому смыслу.
5) Благородный рыцарский образ мыслей и поступков без учета окружающих реалий.
6) существование в мире иллюзий, приверженность собственным идеалам, борьба за правду, желание видеть в людях только добро. -

Ну, и как для полноты образа не присовокупить слова Дон Кихота из романа:
«...не может быть странствующего рыцаря без дамы, ибо влюбленный рыцарь - это столь же обычное и естественное явление, как звездное небо, и я не могу себе представить, чтобы в каком-нибудь романе был выведен странствующий рыцарь, которого сердце оставалось бы незанятым. А если бы даже и существовал такой рыцарь, то его сочли бы не законным, а приблудным сыном рыцарства, проникшим в его твердыню не через врата, но перескочившим через ограду, как тать и разбойник."

Ваши варианты поэтических ответов присылать анонимно до 22ч вечера 30 января в личку ведущему – Гай Юльевич / yuliewitch

Стихи на марафон принимаются только новые.
От каждого автора не более 2 стихотворений на каждую тему. Третье и последующее – вне конкурса.
Размер стиха не менее 12 и не более 28 строк. Стихи с задвоенными строки, когда катрен ловким движением пальцев искусственно превращается в двустишие, рассматриваются, как написанные четверостишиями. И при превышении лимита отправляются во внеконкурсные.
Размер строки не более 6 стоп.
Верлибры, белые стихи не принимаются.