Изменившей женщине

Василий Попович
Не чувства вели вас, когда вы неслись
Навстречу нерадостной доле:
Лишь плакало сердце, погрузшее в слизь,
В предчувствии будущей боли.

Но жадность ловила тот отзвук судьбы,
Чтоб совесть вела вас неверно.
И в ужасе низко склонялись дубы,
Узрев в ваших помыслах скверну.

За что же вы верность изранили в кровь,
Достав подлость страсти из тлена?
С продажных страстишек не вспыхнет любовь
И счастья не даст вам измена.