Книга жизни

Нина Виноградова 3
Почти растаял утренний туман,
В саду уже затренькала синица.
Что наша жизнь? - С интригами роман.
Мелькают дни, листаются страницы...
 
Есть в книге той победы, слёзы, страсть,
И праздник есть, но мне взгрустнулось малость.
Ведь, всё весомей прожитая часть,
Всё меньше та, что дописать осталось.
 
Как в зеркало всмотрюсь в речную гладь.
Не облака в ней, лодки с парусами.
Всего на миг мне явится опять
Та девочка с весёлыми глазами.
 
Из ситца платье, светлый завиток,
В душе мечты, как бабочек круженье...
Вдруг ветер ветви шевельнул чуток -
Рябь на воде, пропало отраженье.
 
Из-за макушек лучик золотой
Спустился вниз и разбудил опушку.
Мои года, страницы книги той,
Считала вновь без устали кукушка.