свет

Ян Данис
я поеду в трамвае по кругу,
собирался когда-то давно,
выходить целый день я не буду,
только если настанет - темно.
да и то темнота не помеха,
ну подумаешь, просто темно,
мне так нужно найти человека,
от которого будет светло.
он возможно об этом не знает,
и грустит в этот час по судьбе,
он огнём для меня обладает,
но хранит это пламя в себе.
про него я не слышал, не знаю,
кто такой или может она,
просто еду, в лицо не гадаю,
и надежда о встречи тиха.
может я и придумал всё это,
чтобы просто иди в никуда,
и потребность наивная света,
даже мне откровенно чудна.
для чего мне так хочется это,
что изменится в жизни потом?
даже в качестве чистого бреда,
мы без света отлично живём.
продолжаю куда-то стремится,
что-то тащит меня в никуда,
может время настало лечится,
без причины причина видна.
исписался, устал, однобокий,
надоел в доме всем зеркалам,
добродетели стали пороки,
и экзема пристала к рукам.
ну и даже, и если узнаю,
по какой-то причине его,
как же пламя его угадаю,
ведь в трамвае бесспорно тепло.
тишина продолжает морочить,
и петляет от мысли конец,
может просто он в общем не хочет,
осветить мой увядший венец.
вот кондуктор пошёл мне на встречу,
говорит, что поедем в депо,
я ему ничего не отвечу,
ведь без света теперь всё равно.

23.01.21.