Что-то грустно стало мне...

Александр Иванов 79
За окошком куст рябины
С ягодами красными.
А ко мне, как из витрины
Лезут мысли разные...

Почему деньки бегут
Торопливо к осени
И на голову кладут
Пряди с белой проседью...

Ведь в далёком далеке
Даже не гадали мы,
Что, когда-то загрустим
О былых проталинах...

Почему весна ушла,
Через лето к осени?
Всё ручьями унесла,
В перспективу просини...

Снег летит на красный куст,
Ранит душу ватную...
Не коснуться больше уст,
С нежностью приятною...

Сладострастная трава
Заросла крапивою...
Снова кружится листва,
Расставаясь с ивою...

Приготовились к зиме
Птицы перелётные...
А душа попала в плен,
Как в тоску болотную...

       23.01.2021.