Привет синице от журавля

Анна Рыжая
А у синицы гнездо с удобством,
С настилом теплым и прочным дном.
И я, давясь своим благородством,
Тебе желаю построить дом:

С синичьим счастьем на чистых стенах,
В горошек красный посудой всей,
С периной мягкой, чтоб напоследок
Меня запомнил нагой на ней.

Чтоб возвратившись в синичью стаю,
Не поднимал ввысь свой взгляд чужой,
Когда мой клин в небесах растает,
Закат пронзая, тугой стрелой.