Задорное

Даниэль Зорчин
еще чуть слышен хриплый шепот улиц
но время прибирается
и я не успеваю спрятаться
и нить тугую я не протянул к рассвету
а в жерло ночи птицы безразлично канут
и лес доспехи стертые сложил
и в небе нет уже упрямых светоносных жил
но хочется идти не зная в мраке броду
затеять драку с вороватым забытьем
и нагло отвечая
ни о чем
идти по кромке стылого заката