Объявление по 2 группе. Игра без правил. 2 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.


Во второй паре Рикардо Эфт не прислал стих. Отчасти виноват ведущий, который спрятал задание.
Но остальные прислали, оть. Значит... Жалко, вот, что значит.



Из второй пары   Рикардо Эфт и Ирина Полюшко в финал выходит Ирина.

КОДОВЫЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ:   «Тень каравеллы»

***********************
А вот стихотворение Ирины Полюшко

Воздушный извозчик




                Там, где ляжет Тень Каравеллы, мы пройдём сквозь тяжёлые        удары выстрелов и штормовое завывание ветров.
                В. Крапивин

Дед мой лелеял мечту о морях,
Веру нагую.
И довелось синеву покорять —
Только другую.

Эх, Севастополь! Морская, прощай,
Доля отцова.
Камень войны запустила праща.
Небо свинцово.

Пишут родные — молчит адресат.
Плен или раны?
Занят. Поручено сбросить десант,
Груз партизанам.

Дуглас взлетел и исчез в вышине.
Ночью. Без визы.
Безаварийный, на зависть войне.
Слава ленд-лизу!

А за штурвалом скромняга фартов.
Выиграл вот в чём:
Просто возил руководство фронтов.
Просто извозчик.

Просто удача летала за ним
И не вдовела.
Просто хранила надёжней брони
Тень Каравеллы