Раз Пушкин и Гоголь пошли к Губерману

Любовь Пахомовская
Всю правду поведаю вам без обману:
Раз Пушкин и Гоголь пошли к Губерману.
И пили вино, даже спели при этом –
А что ещё делать весёлым поэтам.
И вспомнили много чудесных мгновений,
Которых имеет запас каждый гений.
Лишь Гоголь не знал, что сказать, но наврал
Такого, что Пушкин со стула упал.