Январь

Михаил Дэвэ
Январь - начало года календарного,
Мир тонет я в яркой белизне,
Лик солнца холодно-янтарного
В стеклянной вмёрз голубизне.

Синичек стая желтогрудая,
Пустилась в бесшабашный пляс,
В кормушках с жадностью орудуя,
Щебечут что-то, веселясь.

Ель вековая на морозе
Покрылась шапкой снеговой.
Среди зимы застывшей розой
Ласкает глаз, храня покой.

А вот и ночь, на небе чистом
Нет тёмных туч. Нет снежных бурь,
Лишь ветерок с чуть слышным свистом
Шевелит снежную глазурь.

Зависла бледная Луна,
Как рыбий глаз остекленелый,
Печальна, холодна она -
Мороз сковал остервенелый.

Хрустальный воздух чуть звенит,
Слетают с дерева снежинки,
Украшен звёздами зенит...,
Нет фантастичнее картинки.

Я очарован чудной ночью
Смотрю в замёрзшее окно...
Слова в стихе теснятся строчью.
Такого не было давно,

Мне представляется - по полю
Мчит тройка борзая меня,
Как в старой песне, под дугою
Поют бубенчики, звеня!
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)