А потом опустится белый туман

Михаил Дюпин
А потом опустится белый туман
И куда не глянь над рекой.
Я налью и выпью водки стакан
Чтоб наполнил душу покой.

Я сегодня пью за прошедшие дни
дни которых больше ведь нет,
В памяти надолго я сохранил
Дивный и обманчивый свет.

Пронеслись года словно глазом моргнуть
Нет любимых, нет дорогих.
И порой бывает что не уснуть
И молюсь я за души их.

Да нет и не будет в стакане моем
Остатка на самом дне.
И друг мой однажды тихонько споет
И вспомнит друг обо мне.