Из точки создавался мир

Валентина Бызова
Из точки создавался мир.
Он расширялся с каждым мигом.
Менялся, строился, крутился.
В движении постоянно был он.
Годами он преображался,
И реки разливались в нём,
И небо рисовалось быстро
И наливалося огнём.
И ветер дул,
Катая камни,
Что только-только родились, 
И всё менялось и вертелось:
Впервые зарождалась жизнь!
               
                2020 г.