Квинтэссенции

Сергей Смыслов
Я люблю соловьиное пение,
Но не буду душить петуха,
Соловей поет трели душевные,
Но петух как глашатай утра.

Предпочту невесомость парения,
Сила трения тоже нужна!
Как познать и сравнить ощущения?
Если сила всего лишь одна.

Я люблю похвалы, одобрения,
Но и горькая правда важна,
И на солнце бывает затмение!
Тем ценнее при свете луча.

Я мечтаю лишь видеть рождения,
И от смерти сбежать навсегда,
Но тогда прекратиться движение!
Жизни нет без границ бытия!

Лишь у грани её продолжение,
Эта истина очень проста,
В осложнении хитросплетений,
В квинтэссенции против и за...

==Смыслов==