И шаг всего Сонет 1679

Виктор Алимин
Во сне летать – мне вовсе не по чину,
Где всё знакомо – ну какой в том прок?
Давно уже подходит жизни срок –
Вторую добираю половину.

И в юность мост уже не перекину –
Сизифов помню до конца урок.
Закон к тем, кто рождён здесь, очень строг –
Годов бегущих не сдержать лавину.

Ни взрыва почек, ни цветенья мая
Уже не жду – весь год февраль сплошной,
И в венах кровь от страсти не вскипает, –

От мысли той становится смешно.
И что грустить – давно всё решено,
Ведь шаг всего до ада или рая…

18.01.2021г.