Заметает сегодня дорогу,...

Александр Гусаров Бел
***
Заметает сегодня дорогу,
Вьюга с воем метёт да метёт,
Или кто-то так молится Богу,
Да молитва никак не дойдёт.

То ли ангелы нынче подмёрзли,
Стало нечем им лёд растопить,
То ли пальцы лежали на горле,
А потом захотелось вдруг жить.

Это точно совсем не бравада -
Жизнь, она пробегает в тени…
Может, души сбежали из ада?
Если только там были они...

Не найти ни дороги, ни броду.
Всё не так, как хотелось всегда.
Верно то, что любую породу
Время точит, как та же вода.

Много смеха, но больше печали...
Заметёт неглубокий мой след.
Сами мы ничего не решали,
Лишь судьбе скажем: «да» или «нет».

Кто сильнее нас - ложь или правда?
Жизнь и смерть – ссора склочных подруг.
Видно, время придет, когда надо -
Кто на север пойдёт, кто на юг...