Утренний сон

Виктор Гвоздев
И в чём секреты зимней ночи?!
Я до сих пор их не познал.
От сна проснуться – тяжко очень:
Как будто, кто околдовал.

Сначала вроде бы не спится...
Потом нечаянно и вдруг...
Крылами накрывает птица –
И мир меняется вокруг.

...Всё будто явь, но это снится.
Сейчас Морфей – мой лучший друг.
А утром – не пошевелиться,
Не растрясут, сто тысяч рук.

Не вздрогну даже, чтоб укрыться,
Хоть заиграй оркестр из труб.
Моё сознание – ленится.
И только сон один мне люб.

Летит и вертится планета
На ней, как гнёздышко, кровать.
... Не жалко мне отдать полсвета –
Чтоб только – рано не вставать!