Я улыбаюсь первому цветку

Марина Царь Волкова -2
Я улыбаюсь первому цветку
Узор на стёклах не чинит препоны -
На подоконник мой лучи текут,
Целуя нежно хрупкие бутоны.

Ещё суров мороз, и снег кругом, -
Так рано для чудесного рожденья.
Но весело с утра вздыхает дом,
Уже почти готовый к пробужденью.

Шаги, слова и мысли так мягки,
Как будто снег и в доме звуки глушит.
Но запахов весенних маяки
Сон гонят прочь и будоражат душу.

И снова будет так, как суждено:
От нежности, как лёд весенний тая,
Я утром распахну своё окно
И дождь в ладони тёплые поймаю.


***

Хрустальный мир в реки застывшем русле,
А вдалеке зари встаёт пожар.
Как лёд поёт, послушай!  Словно гусли
Рукой ласкает бережно гусляр,
Скрывая потаённое бунтарство.
Глаза его светлы и горячи.
Ещё морозно в нашем белом царстве,
Над крепостью - короною лучи,
И пляшет на яру Зима-Марена,
А поле перед ней – как чистый лист.
Но скоро травы вырвутся из плена,
И будет берег зелен и цветист,
Весна опять придёт - как неизбежность -
С живой водой, что спит пока во льду.
И расцветёт нечаянная нежность,
Как яблонька в заброшенном саду.