Метелица

Сергеева Лариса Ростиславовна
Ой  метель-метелица
И  кружит и   стелется
Весело  хохочет
Запуршить все  хочет.

Облаков  наслала,
Луну  запеленала,
Звезды  притушила,
Во  мрак  лес  погрузила.

Все  собой  укутала
Мысли  перепутала
Завертела,  заманила
Путника  заворожила.

Зайке нету  мочи, 
Кушать  очень хочет
Лиса  в  сугробах  тонет
Ель  скрипит  и  стонет.

Метелью  улюлюкала.
Землю  убаюкала,
Под  снегом ладно  и  тепло
И  все  вокруг  белым  бело.

И кружит  и  стелется...
Русская  метелица..