Анонимный конкурс. О героях былых времён

Временные Хроники
Добрый день, уважаемые авторы!


Приглашаю всех желающих на анонимный конкурс:

О ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЁН…

Хотелось бы собрать поэтическую галерею портретов. Ведь портрет в поэтическом творчестве – явление емкое и многофункциональное, его функционирование в тексте выходит далеко за рамки художественного приема. Это часто отражение авторского понимания мира в целом.

Итак  –  необходимо показать в стихе образ какой-то личности. Вспоминайте разные путешествия, прочитанные книги и т.д.,  где пришлось прикоснуться к историческим моментам, связанным с жизнью известных или не очень известных людей, достойных воспоминаний о них.

Будь-то Жанна д ‘Арк или Юрий Гагарин, Зигмунд Фрейд или принцесса Диана, Леонардо да Винчи или Анна Ахматова, Антон Чехов или какой-то святой, Михаил Ломоносов или Владимир Высоцкий, Евпатий Коловрат или ...  В общем, пишите о разных ярких людях – получится конкурс с разнообразными интересными историями.  Возможно, узнаем что-то новое. Например, недавно я натолкнулась на информацию о том, что В.К.Рентген(ему принадлежит открытие рентгеновских лучей) и Ф.Г. Бантинг(один из открывателей гормона инсулина) отказались от патентования своих открытий, результатами которых пользуется до сих пор весь мир. Благородно и бескорыстно!



Конкурс проводится АНОНИМНО, все стихотворения высылаются мне на почту:
kater1@list.ru
Если от меня не поступил ответ о приёме стихотворения, пожалуйста, напишите об этом в рецензиях к данному анонсу.


ВНИМАНИЕ!!! Пожалуйста, подписывайтесь своим стихирским псевдонимом!!!

Стихотворения на конкурс принимаются в соответствии с Правилами http://stihi.ru/2019/01/11/2598

До окончания конкурса размещать свои стихи на авторской страничке  нельзя!!!

Тексты произведений будут размещены для проверки перед голосованием.


На конкурс принимаются ТОЛЬКО НОВЫЕ стихи. От одного автора будут приняты ОДНО-ДВА произведения размером от 8 до 40 строк.

Стихотворения сверх объявленного лимита (по количеству и размеру) с удовольствием будут приняты во внеконкурсные.

               

        По итогам голосования будут назначены следующие призы:

        1 место - 1000  баллов

        2 место - 800  баллов

        3 место - 600   баллов

        4 место - 500 баллов

        5 место - 400 баллов


Голосование начнётся в 20.00  5-6 февраля(возможно позже на пару дней при небольшом наборе стихов).


Всем желаю вдохновения!

Жду ваши шедевры!


На сегодняшний день принято 19 произведений.


Ведущая конкурса – Ника Водолей
kater1@list.ru