Тише

Мила Синцева
Тише, тише. Мы сегодня мыши,
До краев свою набили  нору.
Тише, тише. Вдруг нас кто услышит?
И поставит рожею к забору.
Тише, тише. Окна все закроем,
Мы чужую боль к себе не пустим.
Тише, тише. Одиноко воем,
Уплетая в темноте, что вкусно.
Тише, тише. Не взывайте к чести,
Не стыдите, все мы очерствели.
Нам приятней вкус холодной лести,
Нам удобно в тёплой спать постели.
Тише, тише. Мы сегодня мыши...