Толкая под дождь. Детское

Иван Макушок
Слова , слова...
Что может лучше быть?
Что может звонче бить,
Наотмашь?! Слов -
        Пощёчин?
И - убедить
И - отвратить.
Мы можем так
         Ещё чем?

Слова, слова...
Которых молча ждём
Но сами их родным не произносим,
Так солнце лета заменив дождём,
Толкают в осень.

Слова, слова...
Пора понять, подыскивая их
И складывая, находя и смысл
И рифмы,
Даря другому, словно зонтик, стих
Добрее станем,
Одарив, мы.