О так называемых, стихотворных диалогах

Людмила Финько
                О  ТАК НАЗЫВАЕМЫХ,  «СТИХОТВОРНЫХ  ДИАЛОГАХ»
                (мои мысли по этому поводу) 

Диалог стихотворцев  тогда диалогом зовётся,
Когда разговор меж двумя  - добровольно  ведётся!
Но если тебя "собеседник" не знает, тебе он  не рад,
То это считается -  мыслей его плагиат!

Он каждую строчку  душою и сердцем продумал,
Слова в них цепОчкою стройною выстроил в ряд…
Его «собеседник» невидимый им, и нежданный,
Зачем-то из мыслей его сколотил свой отряд!

И вот рукоплещет читатель второму «портному»,
Что сшил из «основы» роскошной свой, новый «наряд»,
В расчёт не беря, что мысли его и задумки  - не нОвы!
Они, ведь, другому,  по праву  рождения,  принадлежат!

Там мысли и чувства в слова облекаются стройно,
Они там первичны, они там -  на собственном месте,
Они  - «из печИ пирожки»!  и признанья достойны!
Не хочется быть им  начинкой   для «нового теста»!

Поэтому, как ни красив, как ни ярок ответ стихотворный,
Он – отзвук, он – эхо, но это не есть диалог!
Своё сотворите! Своё напишите! Так будет  - достойно!
Спасибо скажите тому, кто вам в этом помог!
= = =