Слова не ветер

Виталий Малышев 2
Слова не ветер – боевой патрон!
А говорящий человек, как модулятор.
Стреляет холостыми – пустозвон,
Артиллерийский выстрел делает оратор.

Благословляем близких на удачу
Даём заряд, энергию и страсть.
В культуре нашей слово много значит,
Бранящий словом может и проклясть.

Со всех сторон пусть голоса звучат,
Ложь торжествует, истина хромает,
Ведь каждый, кто глаголит невпопад,
Сегодня за слова не отвечает.

Ты меньше говори и больше слушай,
И знай, какой бы не был поворот.
Любому можешь словом раскрыть душу,
А, если нужно, можешь словом закрыть рот!