После праздников

Павлова Лена
На улицах сугробы нагребли,
Вверху на крышах ледяные чёлки.
Сегодня на балкон убрали ёлку,
А это значит праздники прошли.

Одену что удобней и теплей,
Я перестала разбираться в моде.
Все чаще разговоры о погоде,
Всё реже круг из близких и друзей.

Маршрут рисует красные пунктиры,
По радио такси звучит волна,
Где сладкие восточные мотивы…
Так странно, что за окнами Москва,
Что снег идёт, что можно прочитать
На вывеске «Тверская, двадцать пять»