Пост

Зубрилов Сергей Витальевич
"Пост без молитвы - то диета"
"Отцы" нам постоянно говорят.
Пусть ты не ешь ни то, ни это,
Души своей ты не очистишь град.

Как старец нам один поведал:
"Ты можешь кушать всё подряд,
Но чем бы ты не пообедал,
Людей не ешь - сойдёшь во ад".

Пост нужен, но не до безумия.
Грехов совсем не видя за собой,
Твоя гордыня требует бездумия,
Уничижения всех тех, кто не с тобой.

Он дан нам не для изнурения.
Не для издёвки над самим собой.
Для мыслей добрых, и их воплощения.
Победы духа над плотской тюрьмой.

Ограничения по силам выбирая ,
Грехом не будет послабление.
Страдания Господни вспоминая,
Души своей ты ищешь утешение.

Но нимб над головой сверкает ясно.
Хоть пост строжайше исполняешь,
За то что ты людей ругаешь страстно,
И что имел ты скоро потеряешь.