Ностальгия

Александр Окишев
...Ягоды, грибочки,
  Да огурчики в бочке...

  Вся зеленая, кислородная,
  Душа моя огородная.
  В лесу шашлычок на кирпичиках,
  На шампуре мяско с лисичками.
  Озеро тихое на рассвете,
  Гладь воды рыбешкой рассечена.
  Котелок под уху закипает,
  И лучок под ножичком тает.

  И зима в лесу краснощекая,
  Пудрой с деревьев щелкая.
  Серебром воротник осыпает,
  Белой шубой лес согревает.
  Лыжня за бугор скрипучая,
  Подгоняет морозом трескучим.
  Бежит далеко, извивается,
  Не всем за ней успевается.
 
  А ещё сенокос душистый,
  Июльский денек лучистый.
  В сеновале сено пушистое,
  Сладкий сон на воздухе чистом.
  Птичья трель по-утру разбудит,
  Тенёк молочко остудит.
  По щекам из кувшина парное,
  Да где вы видали такое?

  Это Наша Русь деревенская,
  Любовь Моя к ней вселенская.