Постоянное

Александра Юсупова 2
Дождь надует губы озабоченно
на задворках каменного мира.
Осень смоет август на обочину
и займёт служебную квартиру.

Если в октябре в рингтоны вслушаться,
можно уловить ледок на лужицах.

Вместе с Хэллоуином в центрифугу
угодит предзимье с перепугу.

Скоро будут парки припорошены,
дым печной забьёт амбре резины.
Грустный полумесяц выпьет рожками
дижестив с оттенками бензина.

Старый год – мужчина в древнем возрасте:
не создатель, но седой хранитель.
Только память движется на скорости,
пульс провис на пылевидных нитях.

В Новый год! И – в прежнем измерении.
Так же бьёт копытом кольцевая,
так же – без потерянного времени –
тянут лямку звонкие трамваи...


            А. Ю. 2021

Буриме на заданные рифмы